Простой в приготовлении суп с нежным и мягким сливочным вкусом.


Время приготовления 45 минут.


Набор ингредиентов:

  • Свежее куриное филе – 500 гр.
  • Свежие или консервированные грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Сливки не жирные – 150 гр.
  • Укроп или петрушка
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления крем-супа с курицей и грибами:

Отварить куриное филе до готовности бульона.

Отдельно обжарить на оливковом масле грибы с луком. Если грибы консервированные, то просто мелко нарезать. Половину филе выложить отдельно на тарелку. Остальные твёрдые части измельчить в блендере.

В бульон добавить сливки, измельчённые грибы с луком и курицу. Варить ещё 5 минут.

При подаче оставшееся куриное филе измельчить руками и выложить в тарелку, посыпать зеленью и украсить сухариками.