Мягкие котлеты из куриного фарша прекрасно утоляют голод и служат прекрасным дополнением к гарнирам. Котлеты по-домашнему можно подать, к примеру, с приготовленной на скорую руку пастой, красным рисом или рассыпчатой гречкой.


Время приготовления 50 минут.


Набор ингредиентов:

  • Куриный фарш 600 гр.
  • Лук репчатый небольшой – 1 штука
  • Батон – 2 куска
  • Молоко – 200 мл.
  • Специи
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления куриных котлет по-домашнему:

Шаг 1. Подготовка ингредиентов.

Замочить хлеб на 2 минуты

Замочить хлеб на 2 минуты

Хлеб замочить в молоке и дать ему впитать в себя некоторое время.

Измельчить лук

Измельчить лук

Репчатый лук нарезать мелко кубиками.

Смешать репчатый лук с фаршем

Смешать репчатый лук с фаршем

В мясо выкладываем нарезанный лук, батон выжимаем, но не полностью.

Добавить в фарш измельченный размоченный батон

Добавить в фарш измельченный размоченный батон

Измельчаем кусочки батона и добавляем в фарш.

Перемешать фарш до однородной массы

Перемешать фарш до однородной массы

Добавляем соль и перец, перемешиваем, оставляем заготовку для куриных котлет постоять приблизительно 15-20 минут.

Охладить фарш в течение 15 минут

Охладить фарш в течение 15 минут

Можно фарш убрать в холодильник, так он будет лучше сохранять форму котлет.

Шаг 2. Формирование и жарка.

Как наша смесь будет готова, формируем изделия, изначально делаем комочки. Стараемся создать одинаковые заготовки для куриных котлет. Можно руки предварительно смочить водой, это позволит избежать прилипания фарша к рукам.

Слепить из равных частей фарша комочки

Слепить из равных частей фарша комочки

Как комки будут сделаны, нужно приготовить панировочные сухарики, обвалять котлеты в сухарях и придать им вид.

Сформировать котлеты

Сформировать котлеты

Затем начинаем жарить, берем сковороду, наливаем, чуть-чуть масло, нагреваем, накладываем котлеты, обжариваем 3-4 минуты на каждой стороне над среднем огне, до золотистой корочки.

Обжарить куриные котлеты на сковороде

Обжарить куриные котлеты на сковороде

Обжаривать до золотистой корочки

Обжаривать до золотистой корочки

Куриные котлеты по-домашнему получаются сочными и весьма вкусными. Приятного аппетита!

Читайте также

Запеченные куриные ножки со специями... Удивительный рецепт куриных ножек, если у вас дома вечеринка, то можно приготовить это блюдо для своих близких, так как оно сытное и очень вкусное. Ве...
Цыпленок табака в духовке Сочный цыпленок табака никого не оставит равнодушным. Его румяная аппетитная корочка так и манит, а нежное мясо может устроит настоящий праздник живот...
Щи по-русски Время приготовления: 1,3 - 1,5 часа Сложность: средняя. Ингредиенты для супа: Грудинка 200 гр. Кости 100 гр. Морковь 2 шт. ...
Тушеная говядина с овощами Рецепт простой и доступный каждому, к тому же не требует много ингредиентов, поэтому я прибегаю к нему достаточно часто. Возможно и вы возьмете его на...