Нежные куриные котлеты с сыром и начинкой из грибов не оставят вас равнодушными. Блюдо получается сочным и аппетитным. При желании можно использовать не фарш из курицы, а рубленое мясо, от этого котлетки будут не менее прекрасными.


Время приготовления 50 минут.


Набор ингредиентов:

  • Любой твёрдый сыр – 150 гр.
  • Куриный фарш- 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свежие шампиньоны – 270 гр.
  • Яйцо – 1 штука
  • Специи для фарша по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с грибами:

Луковицу разрезаем пополам, мелко шинкуем. Одну половину луковицы обжариваем с нарезанными грибами. Другую половину луковицы смешиваем с куриным фаршем.

Твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке. Смешиваем его с фаршем, туда же добавляем яйцо, специи для фарша.

Разделяем всю массу на порционные части для котлет. Не забываем посолить жареные грибы. Выкладываем их на тарелку без лишнего масла и чтобы остыли.

Из фарша формируем лепешку, выкладываем грибы в середину ложкой, делаем котлету. Обжариваем на разогретой сковороде до готовности.

Такие вкусные и сытные куриные котлеты с грибами можно подавать с тушеными овощами, будет еще вкуснее!