Существует множество невероятно вкусных и простых в приготовлении рецептов крыльев с помощью самых обычных продуктов соусов и приправ. Причем на такие рецепты уходит весьма немного времени.

Возьмем, например, крылья в апельсиновом соусе. Такие крылья можно приготовить на ужин, или подать на праздник. Еще один вариант – пожарить во время пикника. Для этого они маринуются несколько часов и потом их можно запекать на шампурах или решетке.


Время приготовления примерно 2 часа.


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Крылья куриные – 1,2 кг.
  • Чеснок
  • Апельсин сладкий – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Масло оливковое – 20 мл.

Рецепт приготовления куриных крыльев в апельсиновом соусе:


1. Помыть и высушить крылышки с помощью салфеток. Выложить их в большую и глубокую емкость. Лук нарезать максимально тонкими кольцами и добавить к курице. Почистить апельсин, снять с него цедру, очень аккуратно, используя при этом чистку для овощей, чтобы получились тонкие полосы. Измельчить чеснок, можно потереть его на терке или измельчить в чеснокодавилке. Все продукты добавить к куриным крылышкам.

2. Приготовить маринад. Отжать сок из апельсинов, смешать с соевым соусом и оливковым маслом, добавить немного соли. Хорошенько перемешать смесь и обработать ей крылышки.

3. Можно мариновать крылья примерно 1-1,5 часа. При этом необходимо на них поставить тяжелый груз. Для этого лучше всего емкость накрыть тарелкой с плоским дном, а на нее уже установить увесистый предмет, например, стеклянную банку, заполненную жидкостью. Эта нехитрая процедура поможет мясу полностью пропитаться маринадом.

4. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Смазать любым растительным маслом форму, в которой будут запекаться крылья. Это может быть арахисовое масло, оливковое или подсолнечное. Если нет желания использовать для запекания масло, то на дно формы можно положить пергаментную бумагу. Это необходимо для того, чтобы крылья не прилипали друг к другу и к форме.

5. Выложить куриные крылышки в форму и при температуре 200 градусов запекать 20 минут. Время приготовления может быть увеличено, если крылья большие или наоборот, уменьшено, если они маленькие. Подается блюдо горячим.

При подаче можно полить готовые крылышки соком лимона или натереть цедрой. Это усилит их прекрасный вкус.

Читайте также

Хлеб: простые рецепты У многих людей запахи ассоциируются, с какими-то событиями из жизни. Так запах только что испеченного хлеба многих погружает в воспоминания детства. А...
3 нарядных новогодних салата... Стандартные новогодние салаты напоминают о детстве и навевают ностальгию, но каждой хозяйке хочется разнообразить праздничный стол и приготовить что-н...
3 способа приготовить глазунью... Пост чтобы разбудить твой утренний аппетит, дорогой читатель 😊 Для того, чтобы зарядиться на весь день хорошим настроением и бодростью, порой достато...
Простые кексы в духовке Простой рецепт кексов, которые можно приготовить в силиконовых формочках. Такие кексы приготовить можно из тех продуктов, что есть в холодильнике. ...