Аппетитные, сытные и сочные свежеиспеченные куриные ножки, сведут с ума любого! Согласитесь, что их очень просто приготовить, и на ужин они съедаются “на раз”.

Их существует множество вариантов приготовления, например, с различными соусами, маринадами, специями и пр. Сегодня мы разберем максимально простой и доступный многим.


Время приготовления 2 часа.


Для куриных ножек в духовке нам понадобится:

  • Собственно, куриные ножки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 150 мл
  • Масло подсолнечное 3-4 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Вариант приготовления:

Сперва ножки вынимаем из упаковки, моем и теперь их нужно просушить сухой салфеткой.

Подготовим маринад для запекания. Нужно зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Затем смешиваем измельченный чеснок с майонезом, солью и перцем. Натираем маринадом куриные ножки и оставляем их пропитаться примерно на 1-1,5 часа.

Выкладываем куриные ножки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяности, примерно 35-40 минут.

Куриные ножки можно подать с любым гарниром, это может быть картофельное пюре, овощное рагу с баклажанами, гречка и т.д.