Куриный бульон удобен тем, что для него нужен минимальный набор ингредиентов. Это всеми любимое полезное и питательное блюдо готовится очень просто.

Время приготовления примерно 30 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для бульона:

  • Курица 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления куриного бульона:

Вымойте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и перец, когда будет появляться накипь или пена, снимите ее, чтобы бульон был прозрачным. При желании можно положить белые коренья (петрушки или сельдерея).

Готовому бульону дайте отстояться, снимите жир и процедите через мелкое сито или салфетку.

В куриный готовый бульон при подаче рекомендую добавить половинку яйца и зелень, также отдельно можно подать гренки, они будут приятно оттенять вкус свежесваренного куриного бульона.