Куриный бульон удобен тем, что для него нужен минимальный набор ингредиентов. Это всеми любимое полезное и питательное блюдо готовится очень просто.

Время приготовления примерно 30 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для бульона:

  • Курица 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления куриного бульона:

Вымойте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и перец, когда будет появляться накипь или пена, снимите ее, чтобы бульон был прозрачным. При желании можно положить белые коренья (петрушки или сельдерея).

Готовому бульону дайте отстояться, снимите жир и процедите через мелкое сито или салфетку.

В куриный готовый бульон при подаче рекомендую добавить половинку яйца и зелень, также отдельно можно подать гренки, они будут приятно оттенять вкус свежесваренного куриного бульона.

Читайте также

Салат из свежих огурцов Время приготовления: 1-1,2 часа Сложность: низкая. Ингредиенты для салата: Огурцы свежие 3 шт. Уксус 3%-ный 2 ст. ложки Масло...
Теплый салат из чечевицы и креветок... Из красной чечевицы, помидоров и креветок можно приготовить вкуснейший, а также низкокалорийный салатик, который рекомендуется включить в диетическое ...
Сочное куриное филе в духовке... Мясо птицы является легким, диетическим продуктом, а если его еще аппетитно и с душой приготовить, то получится просто "пальчики оближешь"! Чем приме...
Оладьи из куриного филе Сытные куриные оладьи, но в то же время они достаточно легкие, после них не возникает чувство тяжести. Они вкусные, а вкрапления зеленого лука очень о...