Легкий салат с мясом курицы или индейки. В качестве зелени оптимально подойдет айсберг, ромен, латук или руккола.


Время приготовления 45 минут.


Набор ингредиентов:

Для салата:

  • Курица вареная – 300 гр.
  • Лесной орех – 100 гр.
  • Яблоко среднее – 2 штуки
  • Салат – 1 пучок
  • Лимонный сок

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Перец
  • Сахар
  • Соль

Рецепт приготовления салата с орехом и яблоками:

Нарежьте мясо птицы маленькими кубиками.

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте также, как и курицу, мелкими кубиками. Слегка сбрызните лимонным соком. Отправьте в салатницу вместе с мясом.

Фундук избавьте от кожуры. Его количество при этом существенно уменьшится. Так и должно быть.  Измельчите его, для удобства можно воспользоваться ножом, блендером или толкушкой.

Салатные листья помойте под проточной водой, просушите салфеткой и порвите на куски, желательно не мельчить.

Соберите все компоненты угощения вместе, перемешивая их со специями.

Соедините майонез и сливки. Но заправляйте сливочной смесью салат непосредственно перед подачей к столу или подавайте соус в отдельной посуде. Тогда салатные листья не размокнут, сохранят упругость и аппетитный хруст.