Из сладкой кукурузы, куриного мяса и вермишели можно приготовить питательный итальянский суп, который отлично подойдет для повседневного меню.


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Вермишель – 140 гр.
  • Цельное молоко – 65 мл.
  • Куриное филе – 480 гр.
  • Сливки средней жирности – 165 мл.
  • Специи для куриных блюд – 12 гр.
  • Сладкая кукуруза – 230 гр.
  • Картофельный крахмал просеянный – 23 гр.
  • Куриный бульон крепкий – 2,3 литра

Рецепт приготовления куриного супа по-итальянски:

В большой кастрюле прогреть куриный бульон, затем влить сливки, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на умеренном огне. Нарезать маленькими кусочками куриное филе, отправить его в кастрюлю, варить четверть часа, в это же время необходимо подготовить еще одну кастрюлю. Отварить в ней до полной готовности вермишель, откинуть ее на дуршлаг, затем полить холодной водой и подсушить.

Подготовить миску среднего размера, насыпать в нее просеянный крахмал, добавить молоко, перемешать ингредиенты, затем перелить крахмальную смесь в кастрюлю с супом. Насыпать специи, добавить вермишель и сладкую кукурузу, перемешать итальянский суп и варить его еще три минуты, затем подавать к столу.