Нежные кусочки куриного филе в соусе из сливок с грибами. Получается вкусно, оцените и вы!


Время приготовления примерно 40 минут.


Нам понадобится:

  • Грибы (лучше шампиньоны) – 100 гр.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Соль, перец
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовые ложки

Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе:

Нарезать чистое куриное филе на небольшие кубики и обжарить на подсолнечном масле.

Обжарить кусочки курицы

Обжарить кусочки курицы

Курица считается готовой, если она стала полностью белого цвета. Для обжарки потребуется буквально 10 минут.

Тем временем помыть и нарезать грибы, добавить их к обжаренным кусочкам курицы.

Добавить нарезанные грибы

Добавить нарезанные грибы

Готовить еще примерно 10 минут, после чего добавить сливки. Не забудьте, что сливки лучше всего регулярно помешивать, чтобы они не свернулись в процессе готовки.

По умолчанию сливки станут немного гуще, но чтобы привести их к консистенции соуса нужно задействовать небольшую хитрость.

Смешать муку с водой

Смешать муку с водой

Налить примерно полстакана воды и добавить столовую ложку муки. Смешать до однородной массы, без комочков. И добавить столовую ложку такой мучной смеси в сковородку с курицей в сливочном соусе.

Примерно через 10-12 минут блюдо будет готово.

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе с грибами

Получается вкусно, если подать курицу в таком соусе с красными рисом или рассыпчатой гречкой.