Вкусная и сытная итальянская а-ля запеканка. Лазанья традиционно готовится с применением специальных листов для лазаньи, что значительно облегчает ее приготовление.


Время приготовления примерно 1,5 часа.


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

 

  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листы лазаньи, не отваренные – 5 штук
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Орегано – щепотка
  • Базилик – щепотка
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Морковь – 1 штука
  • Молоко – 1 л.
  • Масло растительное
  • Фарш – 800 гр.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем:


Шаг 1. Приготовить соус для смазывания пластин лазаньи. В кастрюлю положить сливочное и растительное масло. Они смешиваются, и когда сливочное масло растоплено, нужно постепенно добавлять муку. Смесь тщательно мешать таким образом, чтобы она по итогу являлась как можно более однородной, обладала ровным цветом и не имела комочков муки. После того, как комочков не останется, нужно влить все молоко и оставить будущий соус на самом медленном огне. В итоге он должен стать гуще и напоминать по консистенции свежую сметану.

Белый соус для лазаньи

Белый соус для лазаньи

Шаг 2. После следует приготовить соус болоньезе. Для этого нужно как можно мельче нарезать луковицу и морковку, после чего обжарить их на сковороде и добавить раздавленный чеснок и томатную пасту. Довести смесь до кипения на медленном огне, добавить орегано и базилик. На протяжении всего процесса томить соус и следить за тем, чтобы он представлял собой массу с равномерно распределенными кусочками лука и моркови. Влить сливки, снова размешать и томить. 

Соус болоньезе

Соус болоньезе

Шаг 3. На сковороде обжарить фарш, но лишь до половины готовности – доходить он будет в духовке. Если переусердствовать с термической обработкой фарша на этом этапе, лазанья получится достаточно сухой. В фарш добавить соус болоньезе. Духовку разогреть до 200 градусов, смазать форму сливочным маслом.

Поджарить фарш

Поджарить фарш

Шаг 4. Сформировать лазанью. Для этого на дно выложить первый лист, который ни в коем случае не надо отваривать. На лист выложить фарш, на него сверху натертый твердый сыр, на который сверху добавить сливочный соус. На соус положить еще один лист лазаньи. Последний слой пластинок накрывается не фаршем, а соусом и сыром.

Пластины для приготовления лазаньи

Пластины для приготовления лазаньи

Шаг 5. Многослойная заготовка настаивается в течение 5-8 минут. За это время следует тщательно смазать края и углы сливочным соусом, так как они чаще всего подсыхают. После этого форма с будущей лазаньей отправляется в духовку на 25-30 минут.

Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

Читайте также

Фирменные сырники Замечательное утреннее лакомство, покорившее сердца как сладкоежек, так и следящих за своей фигурой - все это о сырниках, рецептом которых спешим поде...
Запеканка из творога с тыквой... Интересный вариант запеканки из творога, при желании в нее можно добавить чернослив, изюм или курагу. Тогда она станет еще вкуснее и чуточку слаще. ...
Классическая долма в виноградных листьях... Один из вариантов голубцов — долма — готовится в листьях винограда. Начинку для нее делают из смешанного мясного фарша, риса и луковиц. Ниже подробный...
Превосходные фрикадельки для супа... Такие фрикадельки отлично подойдут для супа, чтобы немного разнообразить меню. То есть вместо обычного кусочка мяса мы можем полноценно использовать ф...