Круассаны – особое хлебобулочное изделие, которое пользуется большой популярностью. Предлагаемый рецепт – из категории быстрой готовки, которая достигается за счет использования слоеного теста.


Время приготовления 40 минут.


Набор ингредиентов:

  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Джем или варенье
  • Сахарная пудра для присыпки

Рецепт приготовления круассанов из слоеного теста:

Раскатать тесто в пласт около 3 мм. Разрезать вдоль на три равные полоски. Затем каждую из них разрезать на треугольники. В широкую часть разрезанного листа положить по 1 столовой ложке джема.

Скатать рогалики, придавая им форму месяца. Переместить заготовку на противень, предварительно присыпанный мукой.

Отправить в духовку, которая уже прогрета до 200 градусов, и выпекать 7 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выдержать круассаны еще 12 минут.

Когда пропекутся, достать и посыпать сахарной пудрой. Круассаны из слоеного теста готовы. Угощайтесь!