Круассаны – особое хлебобулочное изделие, которое пользуется большой популярностью. Предлагаемый рецепт – из категории быстрой готовки, которая достигается за счет использования слоеного теста.


Время приготовления 40 минут.


Набор ингредиентов:

  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Джем или варенье
  • Сахарная пудра для присыпки

Рецепт приготовления круассанов из слоеного теста:

Раскатать тесто в пласт около 3 мм. Разрезать вдоль на три равные полоски. Затем каждую из них разрезать на треугольники. В широкую часть разрезанного листа положить по 1 столовой ложке джема.

Скатать рогалики, придавая им форму месяца. Переместить заготовку на противень, предварительно присыпанный мукой.

Отправить в духовку, которая уже прогрета до 200 градусов, и выпекать 7 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выдержать круассаны еще 12 минут.

Когда пропекутся, достать и посыпать сахарной пудрой. Круассаны из слоеного теста готовы. Угощайтесь!

Читайте также

Шарлотка по-домашнему Традиционный яблочный пирог, который начинают готовить преимущественно осенью, после сбора урожая яблок. Очень вкусная, сладкая, яблочная шарлотка буд...
Яблочно-творожный крамбл Нежный десерт, с приятными нотками яблока. Несмотря на такое "мудреное" название, приготовить этот тортик не составит труда. Рецепт мы разберем по...
Куриный рулет с сыром и цветной капустой... В новогоднее меню стоит включить ароматный и очень сочный рулет из куриных бедер с сыром и цветной капустой. Для того чтобы праздничный закусочный рул...
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста... Пирог из слоеного теста с начинкой из ряда полезных продуктов. Здесь и творог, и шпинат, и брынза, которые полны витаминов и полезных элементов для на...