Красиво оформленная и достаточно сытная закуска. Также лодочки из кабачков могут быть приготовлены с другой начинкой. К примеру, очень вкусно приготовить такое блюдо не только с фаршем, но и с грибами и овощами.


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Кабачки – 3 штуки
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Фарш говяжий – 180 гр.
  • Твердый или колбасный сыр – 100 гр.
  • Майонез или сметанный соус
  • Специи

Рецепт приготовления лодочек из кабачков с фаршем:

Обжариваем фарш с луком и специями до готовности, пока не выпарится лишняя жидкость.

Кабачки разрезаем пополам, убираем всю сердцевину. Складываем в них фарш с луком, затем кусочки болгарского перца и дольки помидора, поливаем майонезом или сметанным соусом.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Затем достаём и обильно посыпаем тертым сыром, отправляем назад.

Через 15 минут кабачки должны быть готовы. Готовность лодочек с фаршем можно проверить ножом. Чтобы кабачок не был очень сухим, лучше взять овощи небольших размеров.