Существует множество рецептов этого вкусного торта, его приготовить можно по-разному. Этот рецепт, как быстро и просто приготовить медовик.

Время приготовления примерно 1,5 часа.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для медовика:

  • Мед – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Сметана – 300 гр.

Рецепт приготовления медовика:

Для приготовления медовика нужно поставить на водяную баню мед, на ней он станет более жидким. Когда мед размягчится нужно добавить в него сливочное масло и перемешать. Теперь оставим смесь на бане ненадолго.

Отдельно нужно смешать яйца и постепенно ввести сахар. Взбить до состояния пены лучше всего миксером или блендером.

Просеянную муку смешать с чайной ложкой соды, чтобы наши коржы для торта получились мягкими и воздушными.

Теперь нужно снять мед с водяной бани, ввести в него яичную смесь и муку, хорошенько перемешать. Готовое тесто разделить на несколько шариков и раскатать их в коржи с помощью скалки. Обычно нужно не более 6-7 коржей.

Коржи выкладываем на противень. Чтобы они не пригорели, лучше всего подстелить пергаментую бумагу. Выпекаем до готовности при температуре 200 градусов.

Остатки теста лучше не выбрасывать, их также можно запечь и использовать в конце для украшения медовика.

Для приготовления крема нужно лишь смешать сахарную пудру со сметаной. Промазываем кремом каждый корж и украшаем измельченной крошкой весь торт целиком.

Также можно дать волю фантазии при украшении торта и использовать, например, печенье, взбитые сливки или мед.

Рекомендую дать торту настояться подольше, можно даже сутки. Так он хорошенько пропитается и станет еще вкуснее.