Существует множество рецептов этого вкусного торта, его приготовить можно по-разному. Этот рецепт, как быстро и просто приготовить медовик.

Время приготовления примерно 1,5 часа.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для медовика:

  • Мед – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Сметана – 300 гр.

Рецепт приготовления медовика:

Для приготовления медовика нужно поставить на водяную баню мед, на ней он станет более жидким. Когда мед размягчится нужно добавить в него сливочное масло и перемешать. Теперь оставим смесь на бане ненадолго.

Отдельно нужно смешать яйца и постепенно ввести сахар. Взбить до состояния пены лучше всего миксером или блендером.

Просеянную муку смешать с чайной ложкой соды, чтобы наши коржы для торта получились мягкими и воздушными.

Теперь нужно снять мед с водяной бани, ввести в него яичную смесь и муку, хорошенько перемешать. Готовое тесто разделить на несколько шариков и раскатать их в коржи с помощью скалки. Обычно нужно не более 6-7 коржей.

Коржи выкладываем на противень. Чтобы они не пригорели, лучше всего подстелить пергаментую бумагу. Выпекаем до готовности при температуре 200 градусов.

Остатки теста лучше не выбрасывать, их также можно запечь и использовать в конце для украшения медовика.

Для приготовления крема нужно лишь смешать сахарную пудру со сметаной. Промазываем кремом каждый корж и украшаем измельченной крошкой весь торт целиком.

Также можно дать волю фантазии при украшении торта и использовать, например, печенье, взбитые сливки или мед.

Рекомендую дать торту настояться подольше, можно даже сутки. Так он хорошенько пропитается и станет еще вкуснее.

Читайте также

Восхитительный торт “Пятиминутка”... Этот прекрасный десерт к чаю мы приготовим на сковородке. Я думаю каждый из нас сталкивался с тем, что нужно приготовить что-то вкусно и быстро. Зачас...
Картофельная запеканка с фаршем и сыром... Сытная запеканка с картошкой, плавленым сыром и обжаренным фаршем – это вкуснейшее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Время приготовл...
Пирог “Зебра” в мультиварке... Вкусный пирог "Зебра" – одно из любимых лакомств взрослых и детей, обожающих вкусное сочетание темных и светлых полос в тесте. Готовить такой тортик о...
Апельсиновый мармелад без сахара... Многие хотят побаловать себя сладеньким. И приверженцы правильного питания могут периодически позволять себе апельсиновый мармелад, приготовленный в д...