В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. В этом рецепте рассмотрим сытную начинку из филе индейки с луком и морковкой. Результат вам понравится 👌


Время приготовления примерно 1,5 часа.


Нам понадобится:

Для теста:

  • Молоко 0,5 л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель (или сода) – 0,5 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар

Для начинки:

  • Индейка – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Кетчуп – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления мешочков из блинчиков с начинкой:

Для начала замесить тесто. Для этого 500 мл. молока поместить в кастрюлю и немного подогреть на медленном огне. В очень теплое молоко разбить два яйца, добавить соль, сахар, муку и масло. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Затем испечь на сковороде тонкие блинчики.

Испечь тонкие блины

Испечь тонкие блины

Пока настаивается тесто для блинчиков, можно приготовить начинку для будущих мешочков.

Индейку промыть, нарезать мелкими кусочками и поджарить на растительном масле. Отдельно обжарить до золотистого цвета измельченную морковку и лук, затем добавить к ним готовые кусочки индейки. Продолжить готовить с ложкой томатной пасты еще 7-8 минут.

В финале сформировать мешочки. В центр блинчика положить начинку и сформировать мешочек, завязав его сверху, например, сыром “Косичка”.

Подавать на стол в теплом виде, можно с ложкой густой сметаны.