Вкусное лакомство из спелой морковки, нежного сливочного сыра с добавлением грецких орешков. Морковный пирог в столь нежном исполнении по достоинству оценят многие любители выпечки и десертов.


Набор ингредиентов:

  • Масло растительное рафинированное – 0,25 мл.
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Пшеничная мука – 0,35 кг.
  • Сочная морковь – 0,4 кг.
  • Коричневый сахар – 1 стакан
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Цедра и свежевыжатый сок 1 апельсина
  • Грецкие орехи – 0,25 кг.
  • Сливочное масло – 0,15 кг.
  • Сыр Филадельфия – 0,2 кг.
  • Сыр Маскарпоне – 0,2 кг.
  • Пудра сахарная – 0,25 кг.

Рецепт приготовления морковного пирога с орехами:

Сырым орешкам нужно придать приятный терпкий аромат, для этого их следует обжарить на раскаленной сухой сковороде или же отправить ненадолго в духовку при температуре 160 градусов. После этого их необходимо смешать со сливочным маслом и парой щепоток соли. Полученную массу отправить в морозильную камеру. Затем замороженные продукты останется только измельчить с помощью острого ножа.

Для приготовления теста на бисквит в отдельной миске смешать просеянную пшеничную муку с коричневым сахаром, разрыхлителем, сахарной пудрой, мелкой цедрой и корицей. Вторую миску используйте для смешивания куриных яиц с растительным маслом и апельсиновым соком.

Теперь сухие и жидкие ингредиенты нужно объединить между собой и смешать с рублеными орешками. Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто, добившись однородной консистенции.

Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Полученное тесто разделить на три части. Можно поставить в духовку сразу три отдельные формы и выпекать их на протяжении 25 минут или же сделать один высокий корж, выпекая его 50 минут, и разрезать на 2 или 4 части.

Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбить до воздушного состояния с сахарной пудрой, а потом аккуратно смешать со сливочным сыром и маскарпоне. В итоге должна получиться однородная масса. Важно, чтобы сырные начинки для морковного пирога с орехами были изначально доведены до комнатной температуры. Крем готов!

Теперь нижний корж  морковного пирога с орехами нужно выложить на плоское блюдо, щедро смазать кремовой начинкой, а затем повторить эту процедуру с оставшимися коржами и кремом. Каждый последующий слой нужно немного прижать к предыдущему. Это лакомство можно сразу подавать к столу, но лучше подержать его немного в холодильнике.

Приятного аппетита!