Далеко не каждому известно, морковка очень часто применяется для создания выпечки. Существует множество оригинальных вкуснейших рецептов выпечки и десертов с морковной начинкой. Каждая хозяюшка хранит свои секреты приготовления. Сегодня мы рассмотрим интересный способ приготовления нежного и красивого морковного торта.


Нам понадобится:

Замесить тесто:

  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Изюм – половина стакана
  • Разрыхлитель (можно заменить содой) – 1 чайная ложка
  • Морковка – 450 гр.
  • Ванилин
  • Масло растительное – 3 столовые ложки

Сделать крем:

  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 200 гр.

Рецепт приготовления морковного торта:

Сначала приготовим коржи.
Выберите небольшую посуду и положите в нее изюм. Добавьте кипяток и оставьте изюм остывать до комнатной температуры.


Морковку нужно хорошенько промыть под проточной водой, затем почистить и растереть на мелкой терке.


При помощи миксера или блендера взбейте 3 яйца до получения пышной массы, затем добавьте растительное масло. 
В полученную массу добавьте тертую морковку. Постепенно всыпайте муку, разрыхлитель и ванилин (достаточно на кончике ножа). Хорошенько перемешайте смесь.


Остывший изюм предварительно просушите салфеткой, а затем добавьте в тесто. 
Полученную массу тщательно взбейте. Значительно облегчит задачу использование блендера на пониженной скорости.


Духовку нужно разогреть до 170 градусов. Для того чтобы избежать подгорания, смажьте форму сливочным маслом. На форму выложите тесто и на 30 минут отправьте в разогретый духовой шкаф. 
Как только бисквит подойдет, выньте его и дайте ему остыть.


Поделите бисквит на 2-3 равные части для получения коржей.


Затем приготовим крем.
Сметану нужно смешать с сахаром и тщательно взбить миксером. В готовом варианте сахар должен раствориться.

Нанесите полученный крем равномерно на коржи, тщательно промажьте и оставьте торт примерно на два часа, чтобы он мог полностью пропитаться.


Украсьте торт по своему желанию, например, орешками, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Читайте также

Тортик без выпечки за 15 минут... На мой взгляд, главное преимущество этого быстрого вкусного торта - он не требует выпечки. Вам не нужно будет возиться с духовкой или излишне сложной ...
Ромовая баба глазированная Сладкий глазированный кекс, иногда с добавлением изюма. В этот раз мы разберем приготовление ромовой бабы, но без добавления рома. Безалкогольная, так...
Домашний лимонный торт Красивый и нарядный домашний лимонный тортик, порадует ваших гостей, родных и близких вам людей. Набор ингредиентов: Мука пшеничная - 200 ...
Пряная телятина с вишней 🍒 Кому-то может показаться совершенно необычным сочетание телятины с ягодами, на самом же деле, блюдо из таких компонентов получается бесподобным. Кроме...