Домашние лакомства добавляют некий уют в любую обстановку. Помимо вкусных пирогов, всегда можно порадовать своих близких домашним мороженым из молока, которое получается намного вкуснее покупного аналога.


Набор ингредиентов:

  • Сахар – 400 гр.
  • Молоко – 900 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Желтки яиц – 5 штук

Рецепт приготовления мороженого из молока:

Молоко нагреть в кастрюле, затем к нему добавить немного сливочного масла, и все это довести до кипения.

В другой миске смешать до однородного состояния сахарный песок, желтки и крахмал. К песочной смеси влить немного молока, снова все перемешать. Получается масса, которая по своей консистенции напоминает жидкую сметану.

Желтковая смесь вливается в молоко тоненькой струей, при этом не забывайте помешивать. Смесь нужно довести до кипения.

Теперь кастрюлю с молочной смесью следует опустить в холодную воду, помешивая содержимое, пока масса не станет теплой. Оставьте смесь в воде пока она полностью не остынет, все также иногда помешивая.

Затем холодную заготовку для мороженого из молока разлить по формочкам и отправить в морозилку на ночь.