Это ароматное и нежное блюдо заставит любого влюбиться в него. Итальянская мясная лазанья с грибами придется многим по вкусу. Подходит для готовки и по праздникам и по будням!


Набор ингредиентов:

  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Томатная паста, аджика или кетчуп – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Листы для лазаньи – 1 упаковка
  • Молоко – 0,7 литра
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль, специи

Рецепт приготовления мясной лазаньи с грибами:

Для начала займемся фаршем, который станет главной ароматной начинкой нашего кулинарного шедевра. Вначале почистим и мелко нарежем луковицы, затем слегка обжарим его на сковороде и добавим фарш. Хорошенько перемешаем и накроем крышкой, чтобы мясной соус немного потушился.

Теперь пришла очередь шампиньонов, которые следует почистить и нарезать небольшими кусочками. Грибы можно позже кинуть к фаршу, но лучше обжарить на отдельной сковородке.

Когда фарш начнет поджариваться, его следует посолить, поперчить и добавить к нему томатный соус, кетчуп или аджику. Должна получиться ароматная бурлящая смесь. Тщательно перемешиваем её и снова накрываем крышкой. Когда вся лишняя жидкость выпарится, огонь можно выключать.

Теперь можно заняться приготовлением белого соуса бешамель. В небольшой кастрюльке с толстым дном необходимо растопить масло, а потом добавить к нему муку и хорошенько перемешать, чтобы избавиться от комочков. Когда смесь на медленном огне начнет пениться, посуду нужно будет убрать с плиты и медленно влить в неё холодное молоко. Теперь кастрюлю можно снова ставить на медленный огонь. Белый соус нужно варить, постоянно помешивая. Готовым он будет, когда начнет немного густеть. Тогда его можно спокойно снимать с огня, добавлять перец и немного соли.

Глубокий противень немного смажем сливочным маслом и устелем на него первый лист лаваша. Смажем его соусом бешамель и равномерно распределим часть мясного фарша. После снова бешамель и немного тертого сыра. Следующий слой ложится аналогичным образом. Самый последний слой отличается от нижних добавлением жареных грибов. Последним листом лаваша накрываем лазанью, усыпаем тертым сыром и заливаем соусом бешамель.

Получившийся шедевр уже выглядит невероятно красиво и аппетитно, но ему всё же нужно в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 40 минут, наслаждаемся волшебными ароматами и блюдо готово!