Время приготовления: 1,5-2 часа


Сложность: низкая.


Ингредиенты для бульона:

  • Мясо 300-350 гр.
  • Вода 3 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления мясного бульона:

Для приготовления бульона куски мяса положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Затем положите морковь, ее можно не измельчать, петрушку и репчатый лук, закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда будет появляться пена, ее нужно будет снять вместе с излишками жира.

За 30 мин. до готовности посолите и поперчите бульон. Чтобы он получился прозрачным продолжайте варку при слабом кипении. При необходимости бульон можно процедить через сито или марлю.

Будет очен вкусно, если вы подадите мясной бульон с половинкой яйца и добавите чуть-чуть зелени. Приятного аппетита!

Читайте также

Запеканка с фаршем: пошаговый рецепт с фото... Запеканка — это всегда аппетитное, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое нравится всем без исключения. Хозяйки любят ее за простоту при...
Жаркое из говядины Время приготовления: 50-60 минут Сложность: низкая. Ингредиенты для жаркого: Мясо 500 гр. Масло сливочное 4 ст. ложки Лук реп...
Отбивные под сметаной Время приготовления: 1 час Сложность: средняя. Ингредиенты для отбивных: Говядина 0,5 кг Шампиньоны 150 гр. Масло сливочное 5...
Нежные котлеты из телятины Сочные и нежные котлетки из фарша телятины будут очень вкусными, если добавить в них один интересный ингредиент. А именно - моцареллу. Казалось бы, за...