Нежное мясо в сливочном соусе, готовится быстро и просто. Для этого рецепта лучше всего выбирать белое мясо, например, индейку или курицу.


Время приготовления примерно 40 минут.


Нам понадобится:

  • Мясо – 500 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Вода
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления мяса в сливочно-грибном соусе:

Для начала подготовим мясо. Я взяла индейку, а вы можете выбрать мясо на свой вкус, его надо помыть и избавить от лишних элементов (жира, пленок и т.д).

Нарезаем кубиками, не сильно мелкими, примерно по 1,5-2 см и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем кусочки мяса с подсолнечным маслом, они должны стать белыми. На это потребуется примерно 10 минут.

Тем временем подготовим грибы. Шампиньоны у меня мелкие, поэтому я их нарезаю просто вдоль тонкими пластинами. Добавляем их к мясу, обжариваем примерно 10 минут.

Затем добавляем сливки, можно взять 10%-ные. Вливаем их, постепенно помешивая. Готовить лучше на медленном огне, чтобы сливки не сворачивались.

На этом этапе можно уже добавить соль и перец.

Кстати, если соль добавить в самом начале, то она даст ненужный сок из продукта.

Чтобы соус получился более густым, налейте в отдельный стакан немножко воды и добавьте столовую ложку (без горки) муки и размешайте. Влейте эту смесь к мясу и перемешайте.

Тушим примерно 10 минут, на медленном огне, иногда помешивая.

Подавать на стол можно в горячем виде, сразу с огня. Мясо в сливочно-грибном соусе отлично сочетается с пастой, картофельным пюре, гречкой и другими гарнирами.

image_printПечать