Сытное блюдо, которое способно утолить голод и порадовать своим неповторимым вкусом. Готовятся наггетсы  из курицы просто и быстро, а исчезают со стола за считанные минуты.

Для приготовления наггетсов лучше взять филе курицы. В панировке оно получается более мягким. Если хочется, чтобы куриные наггетсы были хрустящими, а внутри сочными, то лучше выбирать филе бедра. Эта часть курицы самая жирная, но мясо при жарке темнее, чем у грудки.


Набор ингредиентов:

  • Сухой хлеб – 3 кусочка
  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Сушеный зеленый лук
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый – на кончике ножа
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Крахмал

Рецептов приготовления наггетсов из курицы:

Крахмал и мука нужны для более плотной текстуры панировки. Если хозяйка хочет получить тонкую корочку, то их стоит исключить из списка ингредиентов. Сушеную зелень можно заменить свежей, чтобы добиться пикантного вкуса, ведь тогда аромат трав становится более выразительным.

Филе курицы порезать на прямоугольники среднего размера. Слегка отбить молотком с зубьями и посолить. Сухой хлеб пропустить через мясорубку и подсушить в духовом шкафу. Затем остудить и перетереть через сито.

Для панировки нужно взять 3 глубокие чаши:

  • В одной смешать все специи и крахмал, кроме перца.
  • Во второй чаше смешать муку с перцем.
  • В третьей взбить яйцо.
  • В четвертую высыпать панировочные сухари. Можно воспользоваться уже готовой приправой и купить готовые панировочные сухари. Только лишь добавить к ней яйцо и муку.

Для получения хрустящей корочки и нежного мяса внутри, нужно кусок курицы обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо. После обвалять в специях и в панировочных сухарях.

Куриные наггетсы в панировке можно обжарить как на сковороде во фритюре, так и на растительном масле до золотистой корочки. Подавать наггетсы в панировке можно со сметаной, свежей зеленью, с острым кетчупом или с сырным соусом.

По такому же рецепту в можно приготовить наггетсы из свинины или индейки. А так же такая панировка хорошо подходит для отбивной из филе курицы и котлеты на косточке. В приготовлении рыбных блюд и из говядины стоит использовать другие специи.

Читайте также

Мясо в сливочно-грибном соусе: рецепт с фото... Нежное мясо в сливочном соусе, готовится быстро и просто. Для этого рецепта лучше всего выбирать белое мясо, например, индейку или курицу. Врем...
Домашние чипсы в микроволновке... Многие просто обожают чипсы, но не могут себе позволить есть их слишком часто. Связано это не со стоимостью, а с тем, что люди берегут свое здоровье, ...
Куриный бульон Куриный бульон удобен тем, что для него нужен минимальный набор ингредиентов. Это всеми любимое полезное и питательное блюдо готовится очень просто. ...
Салат с сыром и свежими огурцами... Время приготовления: 10-15 мин. Сложность: низкая. Ингредиенты для салата: Сыр твердых сортов 100 гр. Огурцы свежие 3 шт. Яйц...