В сезон фруктов особенно хороша выпечка с яблоками. Отличной альтернативой столь популярной яблочной шарлотке станет галета с яблочными дольками.


Набор ингредиентов:

  • Яблоки – 3 штуки среднего размера
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Холодная вода – 5 столовые ложек
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Корица – щепотка
  • Ванильный сахар – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления галеты с яблоками:

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно было размягчённым.

Яблоки вымойте и нарежьте аккуратными дольками, чтобы их в дальнейшем можно было красиво выложить веером на пирог.

Положите в посуду для приготовления теста размягчённое масло, всыпьте муку, соль и сахар, и все эти ингредиенты перетрите в крошку. После чего, добавив холодной воды, замесите тесто. Уберите его в холодильник, предварительно завернув в пакет, чтобы предотвратить образование сухой корочки на поверхности.

Тесто раскатывать в круг сразу на противне, застеленном пергаментной бумагой. Так как оно получается довольно мягким, чтобы лучше раскаталось и не прилипало, слегка подсыпайте мукой.

Выложите в середину нарезанные яблоки, равномерно посыпьте корицей и ванильным сахаром.

Края теста заверните вверх на 3-4 см, аккуратно оформив края. Отправьте для выпечки в духовку на 30-35 мин., температуру установите на 180-200 градусов.