Салат оценят любители остренького и пикантного. А еще он внесет разнообразие в летнее семейное меню, когда на грядках появляются свежие овощи.

Ингредиенты приведены на небольшую порцию. При желании просто смело увеличивайте все в два раза.


Набор ингредиентов:

  • Огурец – 2 штуки
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Соевый соус – 2 чайные ложки
  • Уксус винный или яблочный – 2 чайные ложки
  • Молотый имбирь – 1 щепотка
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки
  • Кунжутное семя – 1,5 чайных ложки
  • Масло для жарки – 3 столовые ложки
  • Базилик – несколько листочков



Рецепт приготовления необычного салата из свежих огурцов:

Если у огурцов грубая кожица, ее можно снять полностью или частично. Нарежьте огурцы длинной тонкой соломкой, сложите в миску. Влейте соевый соус (или посолите по вкусу), уксус, добавьте имбирь и смесь перцев. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите остальное.
Нюанс: на этом этапе можно добавить в огурцы сахарный песок, не больше половины чайной ложки. Деталь на любителя или для тех, кто захочет нейтрализовать кисловатый вкус уксуса.

Теперь нашинкуйте перец такой же тонкой и длинной соломкой. На сухую сковороду поместите кунжут и зерна горчицы и прогревайте до появления легкого аромата. Кунжут должен принять легкий бежевый оттенок. Займет это примерно пару минут. Затем влейте масло и отправьте в сковородку нарезанный перец. Обжаривайте перец вместе с семенами, постоянно помешивая. Время зависит от толщины стенок плода, в среднем – 2 минуты.

Как только полоски перца станут гибкими и мягкими, отправляйте содержимое сковородки в миску с огурцами. Все до последней капли горячего масла. Добавьте измельченные чеснок и базилик. Вы можете использовать любую свежую зелень. Привычные укроп с петрушкой тоже очень хороши для этого салата. Перемешайте и дайте блюду остыть. Кушать можно сразу, но, если салат постоит какое-то время – будет еще вкуснее.