В этом рецепте приведен вариант приготовления омлета с мясом, но такую начинку можно легко при желании заменить на овощи или грибы.


Время приготовления 35 минут.


Набор ингредиентов:

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Фарш говяжий – 350 гр.
  • Масло подсолнечное или сливочное
  • Соль, перец
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Манная крупа – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления омлета с мясом:

Натрите сыр и перемешайте его с яйцами, манкой, сметаной и перцем. Отставьте в сторону, чтобы хорошо набухла крупа.

Измельченный лук обжарьте на сливочном или подсолнечном масле до прозрачного оттенка или до золотистого цвета. Соедините его с фаршем, добавьте перец и соль, еще немного обжарьте.

Постели на противень или на посуду для запекания с небольшими бортами пергамент, немного смажьте маслом. Вылейте на него омлетную смесь и добавьте обжаренный с луком фарш.

Поставьте омлет в разогретую до 180 градусов печь. Держите в ней блюдо до тех пор, пока омлет с фаршем не начнет зарумяниваться, примерно 15 минут.

Готовый омлет лучше употреблять в горячем виде, с пылу с жару он самый вкусный!