Мягкие и сочные котлеты, приготовленные из моркови с добавлением яблок отлично подойдут в качестве закуски или вместо салата. Они не создают ощущения тяжести после приема еды и прекрасно усваиваются организмом.


Время приготовления 25 минут.


Набор ингредиентов:

  • Морковь – 0,45 кг.
  • Яблоки – 0,38 кг.
  • Крупа манная – 45 гр.
  • Масло сливочное размягченное – 55 гр.
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Сухари для панировки
  • Соль
  • Сахар – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления морковно-яблочных котлет:

Помытую и очищенную морковь натираем. Перекладываем ее в сотейник, добавляем все молоко и немного подтопленного сливочного масла. Продолжаем тушить 7 минут.

Отдельно очищаем яблоки, удаляем сердцевину и измельчаем на терке. Натертые яблоки пересыпаем в сотейник с морковкой. Не выключаем огонь еще 6 минут.

Перед выключением, менее чем за минуту, добавляем соль, манную крупу и немного сахара.

Как только масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Сковородку со сливочным маслом разогреваем. Формируем из подготовленной массы небольшие котлетки, присыпаем сухарями и обжариваем по 2-3  минуты с каждой стороны.

Такие аппетитные морковно-яблочные котлеты прекрасно гармонируют со сметаной.