Рецепт вкусных оладушек на кефире крайне прост. Иногда мы сталкиваемся с тем, что оладьи получаются недостаточно пышными, плоскими и не очень вкусными внутри. В этом рецепте я расскажу вам как этого избежать это и приготовить замечательные оладушки.

Пышные и мягкие оладьи хорошо подходят на завтрак, они питательные, после такого завтрака будет прилив энергии, которую можно направить в нужное русло и плодотворно провести день :)

А те, кто следит за фигурой, могут не переживать, завтрак непременно усвоится в течение дня и не оставит и следов. Главное не забывать, что все хорошо в меру.


Для оладий на кефире нам понадобится:

  • Мука 200-250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 220-250 мл.
  • Сахар
  • Сода половина чайной ложки
  • Масло сливочное

Вариант приготовления:

Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной миске, лучше это сделать миксером. Добавляем сахарный песок, примерно 1 столовую ложку.

Во взбитое яйцо добавляем кефир, все время помешивая. Вводим муку по-прежнему помешивая.

Нужная нам консистенция теста для оладушек – примерно чуть гуще, чем сметана. Тесто должно медленно стекать с ложки.

Кстати, если вы положите больше муки и тесто будет более густым, то оладьи будут более жесткими, когда остынут.

Добавляем половину чайной ложки соды и перемешиваем.

Тесто готово. Теперь нам надо разогреть сковороду, положить на нее кусочек сливочного масла, растопить его. Затем аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковородку. Рекомендую использовать чайную ложку, потому что со столовой ложкой оладьи получаются слишком большими.

Обжариваем с обеих сторон на медленном огне, чтобы они подрумянились.

Блюдо готово, подавать на стол эти нежные оладушки можно с ягодами, сметаной, медом или вареньем.

Всем желаю приятного аппетита!