Блестящая закуска с нежней расплавленной сердцевиной из сыра. Сырные шарики великолепно смотрятся на праздничном столе, могут быть прекрасным дополнением к напиткам или соусам.


Нам понадобится:

  • Твердый сыр – 500 гр.
  • Пармезан – 3 столовые ложки
  • Орегано – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Сухари панировочные – 100 гр.

Рецепт приготовления сырных шариков:

Для создания хрустящей корочки отлично подойдут панировочные сухари.

Взять удобную глубокую миску. На самой маленькой тёрке натереть весь сыр и переместить в емкость. Добавить яйцо, щепотку орегано для пикантности. Добавить в смесь 100 гр. муки и перемешать до однородной массы.

Из замешенного теста сделать небольшие шарики.

Параллельно в небольшой кастрюле подогреть растительное масло.
Обработать каждый сырный шарик панировочными сухарями. Именно они дадут аппетитную хрустящую корочку.

Опустить каждый шарик в разогретое масло до появления коричневой корочки.
Внутри сыр получается очень вкусным и нежным.

Сырные шарики

Сырные шарики

Сырные шарики – прекрасная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Подавать можно, к примеру, со сметанным соусом или зеленью.