Гурманам обязательно понравится нежный суп приготовленный из зеленого горошка, копченой курицы и сливок. Готовится гороховый крем-суп очень быстро, а подавать такое блюдо рекомендуется с маленькими пшеничными сухариками.


Набор ингредиентов:

  • Сливки средней жирности – 240 мл.
  • Зеленый горошек замороженный – 470 гр.
  • Картофель – 2 штуки
  • Белый салатный лук – 2 штуки
  • Молотый черный перец
  • Крепкий куриный бульон – 1,5 л.
  • Сливочное масло размягченное – 24 гр.
  • Чесночные сухарики для подачи
  • Стебли сельдерея – 2 штуки
  • Свежая зелень измельченная для подачи
  • Копченое куриное мясо – 170 гр.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления крем-супа с курицей с зеленым горошком:

Влить в широкую кастрюлю крепкий бульон и на умеренном огне довести до сильного кипения, затем добавить копченую курицу, варить 20 минут.

Далее переложить куриное мясо в тарелку, закрыть пищевой фольгой.

Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель, отправить его в кастрюлю, добавить по вкусу соль.

Далее очистить и нашинковать лук, отправить его в сковороду с растопленным сливочным маслом, при регулярном помешивании обжарить нашинкованный овощ 10 минут.

Промыть стебли сельдерея, нарезать их тонкой соломкой и отправить в сковороду, обжаривать с луком еще 6 минут. Переложить обжаренные компоненты в кастрюлю, перемешать и варить суп четверть часа на малом огне, затем насыпать зеленый горошек, продолжить процесс варки.

Убрать кастрюлю с плиты. Взбить суп до однородности блендером, добавить молотый перец и сливки, тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю на плиту и прогревать гороховый суп-пюре на слабом огне еще 8 минут. Затем нарезать маленькими кусочками вареное куриное мясо.

Разложить куриное мясо на дно тарелок, сверху налить гороховый суп-пюре и украсить пшеничными сухариками.