В летнее время представить стол без освежающей окрошки просто немыслимо. В этом рецепте мы поделимся не самым распространенным вариантом этого прекрасного холодного супа, но он не менее вкусного, чем традиционная окрошка.


Время приготовления 40 минут.


Набор ингредиентов:

  • Огурец свежий – 3  штуки
  • Редис – 6 штук
  • Лук зеленый – 300 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 4 штуки
  • Картофель отварной в мундире – 8 штук
  • Квас – 1,2 литра
  • Соленая свиная грудинка или сало – 300 гр.
  • Соль
  • Майонез или сметана для заправки

Рецепт приготовления окрошки “По-деревенски”:

Редис, огурцы, отваренные яйца, грудинку или сало нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть и отварить в мундире. Укроп и зеленый лук мелко порезать.

Все составляющие окрошки по-деревенски, за исключением картофеля, смешать в одной емкости.

Смесь для окрошки разложить по тарелкам. Далее добавить квас и майонез или сметану по вкусу.

Для окрошки по-деревенски очищенный отваренный картофель подается отдельно, его можно есть вприкуску с окрошкой.