Сытные куриные оладьи, но в то же время они достаточно легкие, после них не возникает чувство тяжести. Они вкусные, а вкрапления зеленого лука очень освежают и придают хороший внешний вид оладушкам.


Время приготовления примерно 1 час.


Нам понадобится:

  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Филе куриное – 800 гр.
  • Лук зеленый
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 литра
  • Соль, перец

Рецепт приготовления оладий из куриного филе:

Филе курицы промыть и сварить в чуть подсоленной воде до полной готовности (примерно 30 минут).

Тем временем измельчить зеленый лук.

Готовое куриное филе мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить пару яиц, муку, ложку майонеза, измельченный зеленый лук и перемешать до однородной массы. Сформировать из полученной массы куриные оладьи.

Нагреть сковороду, добавить подсолнечное масло и обжарить оладьи с каждой стороны до полной прожарки.

Подавать оладьи можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром.

Читайте также

Запеченные куриные ножки со специями... Удивительный рецепт куриных ножек, если у вас дома вечеринка, то можно приготовить это блюдо для своих близких, так как оно сытное и очень вкусное. Ве...
Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецким оре... Слоеный салат, достаточно сытный и очень вкусный. Можно формировать сразу порционно, выкладывая слои салата, например, в стаканы или пиалы. Наб...
Классический щавелевый суп Весной в магазинах и на овощных рынках в большом изобилии появляется зелень. Хозяюшки начинают готовить полезный и вкусный суп из щавеля. В нем содерж...
Куриный бульон Куриный бульон удобен тем, что для него нужен минимальный набор ингредиентов. Это всеми любимое полезное и питательное блюдо готовится очень просто. ...