Время приготовления: 15-20 минут


Сложность: низкая.


Ингредиенты для соуса:

  • Орехи 100 гр.
  • Сметана 1 стакан
  • Сок лимонный 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль

Рецепт приготовления орехового соуса:

Орехи для соуса, в моем случае это фундук, нужно слегка обжарить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавить к измельченным орехам оливковое масло и хорошенько перемешать. Затем, непрерывно помешивая, добавить лимонный сок, стакан сметаны и немного соли. Перемешать до однородной кремообразной массы.

Ореховый соус отлично сочетается с овощными салатами и рыбой.

Читайте также

Как приготовить миндальное печенье... Замечательным угощением, которое можно предложить к чаю, станет домашнее миндальное печенье. Приготовить его несложно, а получается десерт гораздо вку...
Запеканка с фаршем: пошаговый рецепт с фото... Запеканка — это всегда аппетитное, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое нравится всем без исключения. Хозяйки любят ее за простоту при...
“Коул Слоу” из сельдерея и яблок... Чуть сладковатый вкус салата коул слоу запомнится своим необычным послевкусием. В классическом варианте готовится из капусты. Вариация, адаптированная...
Печенье по-японски “Покки”... Очень вкусное и хрустящее печенье в виде палочки в шоколаде. Готовятся печеньки быстро и весело, ведь покрывать их можно любым шоколадом, а украшать л...