Это блюдо из тыквы не только вкусное, но и удивительно красивое. Не переживайте, поэтапно его приготовить не составит особого труда. Мы оформим нашу тыковку в виде горшка и прямо в нем подадим на стол. Смотрится очень нарядно, ваши домашние будут в восторге 🙂


Время приготовления нескольких порций примерно 1 час


Для приготовления тыковок нам понадобится:

  • Собственно, тыква
  • Индейка 200 гр.
  • Помидоры средние 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Вариант приготовления:

Возьмем несколько несколько небольших тыковок. Оптимальным размером можно считать овощ с одноразовую порцию (диаметр примерно 15 см). Потому что такие тыквы удобно запекать и их можно приготовить на несколько порций за один раз.

Срезаем верхушку, она будет крышкой в нашем блюде. Вынимаем сердцевину, в этом месте мы расположим овощи и мясо. Теперь подготовим начинку.

Кстати, несмотря на то, что тыква почти вся состоит из воды, она вместила в себя массу полезных веществ, оказывающих влияние на зрение, улучшает состояние кожи и сердечно-сосудистую систему. 

Филе индейки промываем и нарезаем небольшой соломкой. Затем берем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем кусочками. Помидоры и картошку моем, чистим, режем. Извлеченную мякоть тыквы мелко нарезаем или натираем на терке.

Оставшиеся из тыквы семечки не выбрасываем, их можно пожарить 🙂

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанную индейку и обжариваем в течение 10 минут, чтобы мясо стало белым.

После добавляем нарезанные овощи: помидоры, болгарский перец, мякоть тыквы и тушим примерно 12-15 минут на медленном огне.

Затем закладываем полученную массу в тыковки-горшочки, сверху выкладываем нарезанный картофель и чуть смазываем майонезом. Сверху закрываем срезанной крышкой.

Тыковки размещаем на противне и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

При желании можно заменить мясо птицы и майонез на овощи (например, броколли) и растительное масло, в этом случае рецепт будет для вегетарианцев.

Тыква готова!

Украшаем зеленью и подаем на стол. Обещаем, друзья и близкие будут в восторге.

Читайте также

Домашнее печенье “Пальчики” с фото... Красивое по форме печенье, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Вариант начинки предложен в виде варенья с орешками, но при желании на...
Классическая долма в виноградных листьях... Один из вариантов голубцов — долма — готовится в листьях винограда. Начинку для нее делают из смешанного мясного фарша, риса и луковиц. Ниже подробный...
Бефстроганов Время приготовления: 1-1,2 часа Сложность: низкая. Нам понадобится: Мясо 500 гр. Масло растительное 2-3 ст. ложки Лук репчаты...
Жареная говядина Для жареной говядины нужен минимальный набор ингредиентов, безусловно, это очень удобно. Время приготовления: 30-40 минут. Сложность: низкая...