Это блюдо из тыквы не только вкусное, но и удивительно красивое. Не переживайте, поэтапно его приготовить не составит особого труда. Мы оформим нашу тыковку в виде горшка и прямо в нем подадим на стол. Смотрится очень нарядно, ваши домашние будут в восторге 🙂


Время приготовления нескольких порций 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Собственно, тыква
  • Индейка 200 гр.
  • Помидоры средние 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления фаршированной тыквы, запеченной в духовке:

Возьмем несколько несколько небольших тыковок. Оптимальным размером можно считать овощ с одноразовую порцию, диаметр примерно 15 см. Потому что такие тыквы удобно запекать и их можно приготовить на несколько порций за один раз.

Выбрать тыкву оптимальной величины

Выбрать тыкву оптимальной величины

Срезаем верхушку, она будет крышкой в нашем блюде. Вынимаем сердцевину, в этом месте мы расположим овощи и мясо. Теперь подготовим начинку.

Кстати, несмотря на то, что тыква почти вся состоит из воды, она вместила в себя массу полезных веществ, оказывающих влияние на зрение, улучшает состояние кожи и сердечно-сосудистую систему. 

Филе индейки промываем и нарезаем небольшой соломкой. Затем берем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем кусочками. Помидоры и картошку моем, чистим, режем. Извлеченную мякоть тыквы мелко нарезаем или натираем на терке.

Оставшиеся из тыквы семечки не выбрасываем, их можно пожарить 🙂

Подготовить начинку для тыквы из обжаренной индейки и овощей

Подготовить начинку для тыквы из обжаренной индейки и овощей

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанную индейку и обжариваем в течение 10 минут, чтобы мясо стало белым.

После добавляем нарезанные овощи: помидоры, болгарский перец, мякоть тыквы и тушим примерно 12-15 минут на медленном огне.

Затем закладываем полученную массу в тыковки-горшочки, сверху выкладываем нарезанный картофель и чуть смазываем майонезом. Сверху закрываем срезанной крышкой.

Тыковки размещаем на противне и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Фаршированная тыква запеченная в духовке

При желании можно заменить мясо птицы и майонез на овощи, например, броколли и растительное масло, в этом случае рецепт будет для вегетарианцев.

Тыква готова!

Украшаем зеленью и подаем на стол. Обещаем, друзья и близкие будут в восторге.