Время приготовления: 1 час


Сложность: средняя.


Ингредиенты для отбивных:

  • Говядина 0,5 кг
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 120 гр.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления отбивных под сметаной:

Говядину помыть, очистить от ненужных элементов (жира, жилок, пленок и пр.) и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы мясо было более мягким его нужно слегка отбить. Рекомендую предварительно мясо накрыть полиэтиленовым пакетом, так точно его мелкие части не будут разлетаться при отбивании и рабочая поверхность сохранится в чистоте. Добавить соль и отложить на некоторое время.

Шампиньоны мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду и потушить со сливочным маслом с солью и черным перцем. Тушить примерно 10 минут.

Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Если есть под рукой чеснокодавилка, то воспользуйтесь ей. Добавьте чеснок к грибам, тушите еще 3-4 минуты. Затем снять с огня и поставить в теплое место.

Отбитую говядину смазать маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Тем временем к грибам добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

После мясо вынимаем, поливаем сметанным соусом и украшаем измельченной зеленью.  Подавать отбивные под сметаной лучше с гарниром, к примеру, с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!