Это замечательное овощное рагу с баклажанами может подаваться на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. При том приготовить рагу не составит вам большого труда, нужно лишь порезать овощи и потушить. Но обо всем расскажу по порядку.

Общее время приготовления примерно 45 минут.


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Картофель – 2 штуки
  • Баклажан – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Вода – 50 мл.
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления овощного рагу:

В целом,  в овощное рагу с баклажанами могут входить абсолютно разные овощи, те, что найдутся в вашем холодильнике. Поэтому список ингредиентов, приведенный в этом рецепте, можно считать не окончательным. В рагу можно также добавлять такие овощи как кабачки, цукини, сладкий перец, тыковку и т.д.

Приготовление стоит начать с картошки, ее нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Выкладываем картофель на сковороду

Выкладываем картофель на сковороду

Выкладываем нарезанный картофель на разогретую сковороду и слегка обжариваем с парой столовых ложек подсолнечного масла.

Затем нарезаем баклажан и отправляем на сковороду к заготовке овощного рагу. Важно долго не держать баклажан нарезанным, потому что этот овощ достаточно быстро темнеет и теряет свою привлекательность.

Отправляем баклажан в сковороду

Отправляем баклажан в сковороду

Перемешиваем, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут.

Тем временем подготовим остальные нарезки для рагу. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец и луковицу, морковку натираем на крупной терке. Отправляем овощи тушиться поэтапно.

Добавляем болгарский перец

Добавляем болгарский перец

Тушим еще 5 минут, и добавляем морковь и репчатый лук. В финале добавляем нарезаный мелкими кусочками помидор. Он готовится достаточно быстро, поэтому тушим до готовности. В конце добавьте соль и молотый перец.

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Как видите, приготовить овощное рагу с баклажанами очень просто, освоить может каждый 🙂

Подать овощное рагу можно с бефстроганов или жареной говядиной.

Прошу к столу!

Читайте также

Домашние чипсы в микроволновке... Многие просто обожают чипсы, но не могут себе позволить есть их слишком часто. Связано это не со стоимостью, а с тем, что люди берегут свое здоровье, ...
Голубцы с грибами Многие любят голубцы. Но на их приготовление уходит слишком много времени. Поэтому такое угощение предлагается редко. Хотя есть варианты достаточно бы...
Эскалоп с луком и шампиньонами... Время приготовления: 1-1,2 часа Сложность: средняя. Ингредиенты для эскалопа: Телятина 500 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 ш...
Превосходные фрикадельки для супа... Такие фрикадельки отлично подойдут для супа, чтобы немного разнообразить меню. То есть вместо обычного кусочка мяса мы можем полноценно использовать ф...