Рагу – это блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Можно менять вид мяса, по-разному сочетать овощи, добавлять различные специи. Рагу с картофелем прекрасно будет выглядеть как самостоятельное блюдо. Рагу из мяса и легких овощей подойдет к гарниру из макаронных изделий и круп. Один из рецептов этого блюда предлагаем здесь, блюдо получается питательным и вкусным. Подойдет на ужин для всей семьи.


Для приготовления нам понадобятся:

  • Мясо – 350-450 гр.
  • Картофель – 300-400 гр.
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом:

Мясо для рагу выбираем на свой вкус. Свинина и говядина сделает блюдо питательным, а мясо птицы сделает блюдо более легким. Для нашего рецепта возьмем свинину. Рагу из этого мяса потребует больше времени для приготовления, чем из курицы. Порежем мясо на брусочки и отправим на сковороду.

Порезать мясо на кусочки и отправить на сковороду

Порезать мясо на кусочки и отправить на сковороду

Перемешивая, чуть поджарим свинину до легкого румянца.

Поджарить мясо до румянца

Поджарить мясо до румянца

Порежем овощи на дольки: лук, морковь, помидоры. Размеры долек должны быть одинаковыми. Для рагу овощи не стоит резать мелко, чтобы, развариваясь, они не превратились в кашу.

Порезать овощи на дольки

Порезать овощи на дольки

Когда свинина зарумянится, добавим к ней овощи, накроем крышкой и будем тушить 15-20 минут. Овощи тушатся в собственном соку.

Порежем картофель на крупные дольки.

Порезать картофель на крупные дольки

Порезать картофель на крупные дольки

Добавим его к другим овощам. Добавим соль и специи по вкусу, немного растительного масла. Картофель для тушения требует больше воды, чем другие овощи, поэтому к овощам добавим 350 мл. воды.

Тушить овощи с добавлением воды

Тушить овощи с добавлением воды

Мясо с овощами тушим, помешивая, на небольшом огне 40-50 минут. По мере выкипания воду стоит добавлять понемногу. Лавровый лист добавим после того, как снимем блюдо с огня.

Тушить периодически помешивая

Тушить периодически помешивая

Рагу с картофелем можно подавать в компании с соленым огурчиком. Приятного аппетита!

Читайте также

Густой томатный суп-пюре Помидор содержит ценную клетчатку, а также кальций, калий, магний, помогающий телу адаптироваться к холоду, и целый набор витаминов. Благодаря такому ...
Сливочный сырный суп с индейкой... Существует множество вариантов приготовления сырного супа, наверно столько же, сколько и рецептов борщей, солянок и пр.  И каждый из них по своему вку...
Морковный пирог: рецепт с фото... Пирог отлично подойдет для вечернего чаепития. Бисквит с добавлением моркови уже сам по себе получается очень нежным. А дополнив тесто различными прян...
Бефстроганов Время приготовления: 1-1,2 часа Сложность: низкая. Нам понадобится: Мясо 500 гр. Масло растительное 2-3 ст. ложки Лук репчаты...