Рагу – это блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Можно менять вид мяса, по-разному сочетать овощи, добавлять различные специи. Рагу с картофелем прекрасно будет выглядеть как самостоятельное блюдо. Рагу из мяса и легких овощей подойдет к гарниру из макаронных изделий и круп. Один из рецептов этого блюда предлагаем здесь, блюдо получается питательным и вкусным. Подойдет на ужин для всей семьи.


Для приготовления нам понадобятся:

  • Мясо – 350-450 гр.
  • Картофель – 300-400 гр.
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом:

Мясо для рагу выбираем на свой вкус. Свинина и говядина сделает блюдо питательным, а мясо птицы сделает блюдо более легким. Для нашего рецепта возьмем свинину. Рагу из этого мяса потребует больше времени для приготовления, чем из курицы. Порежем мясо на брусочки и отправим на сковороду.

Порезать мясо на кусочки и отправить на сковороду

Порезать мясо на кусочки и отправить на сковороду

Перемешивая, чуть поджарим свинину до легкого румянца.

Поджарить мясо до румянца

Поджарить мясо до румянца

Порежем овощи на дольки: лук, морковь, помидоры. Размеры долек должны быть одинаковыми. Для рагу овощи не стоит резать мелко, чтобы, развариваясь, они не превратились в кашу.

Порезать овощи на дольки

Порезать овощи на дольки

Когда свинина зарумянится, добавим к ней овощи, накроем крышкой и будем тушить 15-20 минут. Овощи тушатся в собственном соку.

Порежем картофель на крупные дольки.

Порезать картофель на крупные дольки

Порезать картофель на крупные дольки

Добавим его к другим овощам. Добавим соль и специи по вкусу, немного растительного масла. Картофель для тушения требует больше воды, чем другие овощи, поэтому к овощам добавим 350 мл. воды.

Тушить овощи с добавлением воды

Тушить овощи с добавлением воды

Мясо с овощами тушим, помешивая, на небольшом огне 40-50 минут. По мере выкипания воду стоит добавлять понемногу. Лавровый лист добавим после того, как снимем блюдо с огня.

Тушить периодически помешивая

Тушить периодически помешивая

Рагу с картофелем можно подавать в компании с соленым огурчиком. Приятного аппетита!

Читайте также

Мясной рулет из фарша “Минутка”... Сытный вариант горячего мясного блюда, приготовленного на сковороде, для которого требуется небольшой набор ингредиентов. Время приготовления 1...
Быстрая курица в духовке 🍗 Легкий и быстрый вариант приготовления курицы. Если нужно оперативно приготовить что-нибудь мясное к ужину, то с этим рецептом вопрос будет решен, к т...
Запеканка с фаршем: пошаговый рецепт с фото... Запеканка — это всегда аппетитное, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое нравится всем без исключения. Хозяйки любят ее за простоту при...
Бифштекс Время приготовления: 50-60 минут. Сложность: низкая. Ингредиенты для бифштекса: Говядина 500 гр. Масло подсолнечное 2 ст. ложки ...