Предельно простой рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях. Клубнику можно заменить при желании любой другой ягодой, например, смородиной, малиной, сливой и т.д. В сезон урожая можно использовать свежие плоды, а зимой – замороженные.


Время приготовления 35 минут.


Набор ингредиентов:

  • Клубника замороженная – 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Половинка банана
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 20 гр.

Рецепт приготовления овсяного печенья без муки и сахара:

Засыпать в блендер овсянку, добавить размороженные ягоды клубники, половинку банана и ложку меда.

Засыпать продукты в блендер

Засыпать продукты в блендер

Смешать до однородной массы. Тем временем смазать формочки для печенья сливочным маслом.

Разложить полученную однородную массу из блендера по формочкам, разровнять и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Разложить тесто по формочкам

Разложить тесто по формочкам

Готовое овсяное печенье, приготовленное без муки и сахара, можно украсить ягодами или листочками мяты.