Панкейки – это полезный и сытный завтрак для всей семьи. Панкейки по размеру меньше простого блина, но гораздо больше оладушек. Очень вкусные и простые в приготовлении. Список необходимых продуктов доступен и способ приготовления невероятно прост, справится любой всего за пять шагов.


Время приготовления 40 минут.


Набор ингредиентов:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль
  • Масло – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Сода пищевая – на кончике ножа

Рецепт приготовления панкейков на кефире:

Шаг 1. В кефир добавляем соль, растительное масло, сахар и тщательно все размешиваем. Если вы будите использовать растительное масло при жарке, в тесто его можно не добавлять. Также это значительно увеличит их полезность.

Шаг 2. Медленно размешивая, вводим в полученную массу муку.

Шаг 3. Добавляем пищевую соду, тесто сразу готово к жарке. Консистенция массы как на оладьи.

Шаг 4. Выпекаем панкейки на сухой сковороде. Если специальной сковороды с антипригарным покрытием нет, можно немного смазать растительным маслом. Для этого используйте силиконовую кисть или простую медицинскую вату.

Шаг 5. Выкладываем тесто с помощью ложки и накрываем крышкой.

Кстати, чтобы получились идеальные панкейки дождитесь момента, когда поверхность станет матовой и только потом переворачивайте. Хорошо и удобно, если у сковороды стеклянная крышка.

Традиционно панкейки выкладывают стопкой и поливают жидким медом. Можно также подавать их с ягодами, вареньем, джемом и творогом.

Всем приятно аппетита!