Очень вкусное и хрустящее печенье в виде палочки в шоколаде. Готовятся печеньки быстро и весело, ведь покрывать их можно любым шоколадом, а украшать любой посыпкой и орешками. А уж хрустеть печеньками одно удовольствие!


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Маргарин – 4 столовые ложки
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Шоколад – 2 плитки
  • Орешки, цветная посыпка, кокосовая стружка

Рецепт приготовления печенья “Покки”:

1. Маргарин согреть до комнатной температуры. Просеять в посуду муку, добавить сахар, соль и перемешать. В сухую смесь добавить маргарин и порубить, чтобы получилось тесто-крошка.

2. Влить молоко и лопаткой перемешать, в итоге крошка будет покрупнее. Сжать тесто-крошку в шарик, убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Заранее прогрет ь духовку до 170 градусов. Застелить противень пергаментом. Из теста раскатать лист в толщину 3 мм.

Примечание. Если тесто сначала начнет крошиться, ничего страшного. Когда скалка по нему пройдется несколько раз тесто крошиться перестанет.

4. Разрезать лист теста на ровные ленты в ширину 3 мм.

5. Укладываем ленты из теста на противень, застеленный пергаментом. Убрать заготовки в духовку и выпекать на умеренном огне 15 минут. Готовые печенья-палочки убрать с противня, разложить на столе и остудить.

6. Растопить в посуде шоколад.

Примечание! Растапливать шоколад лучше на паровой бане. Для этого взять две кастрюли, одна побольше и вторую поменьше. В большую налить воду, а в маленькую покрошить шоколад. Поставить маленькую кастрюлю на большую посуду, включить огонь и следить, когда растает шоколад.

7. Наклонить емкость с шоколадом, чтобы жидкий шоколад стек по стенке до края. Взять печенье-палочку и обмакнуть в шоколаде. Чтобы слой шоколада был равномерным и толстым, палочку прокрутить несколько раз в шоколаде.

8. Теперь обвалять палочку в посыпке, орешках или в коксовой стружке. Очень вкусно сочетается изюм с шоколадом.

9. Готовую палочку положить на фольгу или пакетик, либо поставить палочки в стакан для застывания. Таким образом, не повредится и не прилипнет шоколадный слой.

Совет. Чтобы получились красивые палочки, их можно обмакнуть в белом и черном шоколаде и зубочисткой нарисовать рисунок.

Читайте также

Яйцо пашот Яйца, приготовленные способом "пашот", на первый взгляд могут показаться крайне сложными в приготовлении. Ведь они варятся не как обычные, а опускаютс...
Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецким оре... Слоеный салат, достаточно сытный и очень вкусный. Можно формировать сразу порционно, выкладывая слои салата, например, в стаканы или пиалы. Наб...
Картофель запеченный с грибным жульеном... Аппетитный картофель под нежным жульеном из грибов. Блюдо получается легким с мягким молочным оттенком. Время приготовления 1 час. Набор...
Шоколадная колбаса из печенья... Я думаю тебе, дорогой читатель, мама с папой тоже в детстве готовили шоколадную колбаску с дробленым печеньем. Для нас это вкус детства, редко кто дом...