Очень вкусное и хрустящее печенье в виде палочки в шоколаде. Готовятся печеньки быстро и весело, ведь покрывать их можно любым шоколадом, а украшать любой посыпкой и орешками. А уж хрустеть печеньками одно удовольствие!


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Маргарин – 4 столовые ложки
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Шоколад – 2 плитки
  • Орешки, цветная посыпка, кокосовая стружка

Рецепт приготовления печенья “Покки”:

1. Маргарин согреть до комнатной температуры. Просеять в посуду муку, добавить сахар, соль и перемешать. В сухую смесь добавить маргарин и порубить, чтобы получилось тесто-крошка.

2. Влить молоко и лопаткой перемешать, в итоге крошка будет покрупнее. Сжать тесто-крошку в шарик, убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Заранее прогрет ь духовку до 170 градусов. Застелить противень пергаментом. Из теста раскатать лист в толщину 3 мм.

Примечание. Если тесто сначала начнет крошиться, ничего страшного. Когда скалка по нему пройдется несколько раз тесто крошиться перестанет.

4. Разрезать лист теста на ровные ленты в ширину 3 мм.

5. Укладываем ленты из теста на противень, застеленный пергаментом. Убрать заготовки в духовку и выпекать на умеренном огне 15 минут. Готовые печенья-палочки убрать с противня, разложить на столе и остудить.

6. Растопить в посуде шоколад.

Примечание! Растапливать шоколад лучше на паровой бане. Для этого взять две кастрюли, одна побольше и вторую поменьше. В большую налить воду, а в маленькую покрошить шоколад. Поставить маленькую кастрюлю на большую посуду, включить огонь и следить, когда растает шоколад.

7. Наклонить емкость с шоколадом, чтобы жидкий шоколад стек по стенке до края. Взять печенье-палочку и обмакнуть в шоколаде. Чтобы слой шоколада был равномерным и толстым, палочку прокрутить несколько раз в шоколаде.

8. Теперь обвалять палочку в посыпке, орешках или в коксовой стружке. Очень вкусно сочетается изюм с шоколадом.

9. Готовую палочку положить на фольгу или пакетик, либо поставить палочки в стакан для застывания. Таким образом, не повредится и не прилипнет шоколадный слой.

Совет. Чтобы получились красивые палочки, их можно обмакнуть в белом и черном шоколаде и зубочисткой нарисовать рисунок.

Читайте также

Помидоры фаршированные Время приготовления: 50-60 минут Сложность: низкая. Нам понадобится: Помидоры средние - 6 штук Сметана 100 гр. Зелень Лук ...
Йогурт с черносливом в домашних условиях... Счастливым обладателям йогуртницы или мультиварки с функцией йогуртницы посвящается 🙂 Каждый дома может приготовить вкусный натуральный йогурт, без...
Сочное куриное филе в духовке... Мясо птицы является легким, диетическим продуктом, а если его еще аппетитно и с душой приготовить, то получится просто "пальчики оближешь"! Чем приме...
Утка с имбирем и яблоками Не стоит ломать голову, что приготовить на очередной праздничный стол - возьмите рецепт вкусной пикантной утки. Он прост в приготовлении, к тому же мя...