Хороший рецепт для тех, кто следит за фигурой. К тому же это легкая и удобная в хранении заготовка на зиму из болгарского перца.


Время приготовления примерно 1 час.


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Болгарский перец – 7 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец молотый
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль
  • Томатный соус

Рецепт приготовления перца, фаршированного кабачками:

Кабачки помыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян изнутри, натереть на крупной терке. При том, обратите внимание, если вы берете для заготовки молодые кабачки, их совсем не обязательно чистить. Их кожура настолько тонкая, что после приготовления вы ее совсем не почувствуете.

Морковь помыть, почистить, потереть на терке или просто нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанные овощи пассеровать на растительном масле, добавить немного соли и молотого перца.

Болгарский перец помыть, аккуратно срезать плодоножку и удалить изнутри семена. Заложить в перец подготовленный фарш из овощей. Уложить в пастеризованные 1-литровые банки и залить кипящим томатным соусом.

Стерилизовать банки 15 минут, закатать, укутать в теплое одеяло, оставить до полного остывания.

Читайте также

Салат из баклажанов на зиму Чтобы насладиться урожаем в зимнее время, нужно заготовить его так, чтобы он мог храниться долго, при том сохраняя потрясающий вкус. Одним из варианто...
Салат из помидоров и огурцов с зеленой фасолью... Вкусный салат с исключительно полезными ингредиентами. Оцените сами, только овощи, никаких добавок. Время приготовления примерно 20 минут. С...
Курица в сливочном соусе Нежные кусочки куриного филе в соусе из сливок с грибами. Получается вкусно, оцените и вы! Время приготовления примерно 40 минут. Нам по...
3 способа приготовить глазунью... Пост чтобы разбудить твой утренний аппетит, дорогой читатель 😊 Для того, чтобы зарядиться на весь день хорошим настроением и бодростью, порой достато...