Время приготовления: 50-60 минут


Сложность: низкая.


Ингредиенты для фаршированного перца:

  • Перец сладкий 8-10 шт.
  • Морковь 4 шт.,
  • Лук репчатый 2 шт.,
  • Масло подсолнечное 100 гр.
  • Помидоры 1 кг.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сельдерей 150 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень
  • Соль

Рецепт приготовления перца, фаршированного овощами:

Чтобы перец лучше фаршировался, его рекомендую взять покрепче, чтобы стручки хорошо сохраняли форму. Перец опустить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут. У обработанных таким образом стручков перца срезать верхушки и вычистить перец изнутри.

Подготовим фарш. Мелко нарезать или натереть на терке морковь, сельдерей и репчатый лук, обжарить на подсолнечном масле до румяности.

Помидоры мелко нарезать.

Заложить в подготовленный перец фарш, посолить, сверху добавить порезанные помидоры. Опустить фаршированные перцы в небольшой казан или глубокую сковороду, смазанную маслом, добавить немного воды и оставить тушиться примерно на 30 минут.

Добавить лавровый лист, перец горошком для душистости. Чеснок мелко порезать ил пропустить через чеснокодавилку, добавить примерно за 5 минут до готовности.

Перед подачей перец остудить, переложить в глубокий салатник и украсить сверху зеленью.

Приготовленный таким образом фаршированный перец можно хранить в холодильнике 5-6 дней.