Современному человеку поститься не просто. Проблема заключается не в соблазнах и изобилии в магазинах овощей, фруктов, круп и орехов. Наоборот, разнообразие продуктов помогает в этот период. Главная сложность в сохранении темпа жизни, ведь на фоне питания без животных белков надо продолжать работать, учиться, заботиться о близких. Старые рецепты постных блюд часто не отвечают запросам сегодняшнего дня. А фаршированный перец с рисом и грибами – идеальный рецепт для поста в наше время.


Набор ингредиентов:

  • Сладкие перцы – 5 штук
  • Растительное масло
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Корневой сельдерей – 100 гр.
  • Грибы отваренные – 1 стакан
  • Рис отваренный – 1 стакан
  • Специи

Рецепт приготовления фаршированного перца с рисом и грибами:

Лук мелко нарезать, сельдерей мелко натереть, грибы порезать на маленькие кусочки.

Обжарить лук до начала размягчения и появления золотистого оттенка, соединить с сельдереем, томить вместе 5–7 минут.

Добавить к овощам грибы, обжаривать пару минут.

Насыпать рис, смешать, посолить, поперчить, выключить нагрев.

Свежие перцы очистить, на 2 минуты опустить в кипяток. Замороженные чуть разморозить. Консервированные ополоснуть под водой и обсушить снаружи и внутри. Вкус просоленных перцев обязательно учесть при дальнейшем приготовлении.

Наполнить перцы начинкой, положить в сотейник или поставить в невысокую кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть маслом, слегка обжарить.

Налить в сотейник немного воды, приправить специями, по желанию бросить щепотку мускатного ореха, закрыть. Тушить фаршированные перцы до мягкости, около получаса.

Фаршированные перцы с рисом и грибами подают горячими и холодными. Горячие посыпают свежей петрушкой, а холодные украшают маслинами.

Читайте также

Салат из помидоров и яблок Вкусный салат, но потребует немного усилий для того, чтобы очистить помидоры от кожицы.  Если вы чувствуете в себе силы бросить вызов - дерзайте! 😏 ...
Как сделать йогурт в йогуртнице... Требуется не так много навыков, чтобы приготовить вкусный и полезный йогурт в домашних условиях. Главное, запастись терпением, потому что это процесс ...
Салат из брынзы с помидорами... Время приготовления: 10-15 мин. Сложность: низкая. Ингредиенты для салата: Помидоры 400 гр. Перец болгарский 1 шт. Брынза 100...
Салат из консервированной морской капусты... Наверное каждый из нас слышал о полезных свойствах морской капусты. И совершенно не зря, ведь морская капуста богата микро- и макроэлементами, которые...