Прекрасный вариант закуски, легкий в приготовлении. Плюс пирог удобен тем, что со временем становится еще вкуснее. В этом рецепте рассмотрим вариант с приготовлением теста, но если вы хотите еще более упростить задачу, то можно взять готовое тесто в магазине.


Время приготовления 2 часа.


Для пирога с капустой нам понадобится:

  • Капуста – 1 качан
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Дрожжи – 22 гр.

Вариант приготовления:

Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с сахаром и дрожжами. Добавляем немного соли.

Сливочное масло довести до комнатной температуры, чтобы оно стало более мягким и податливым и смешать с мукой, разминая руками. По консистенции тесто будет как хлебная крошка.

Затем добавляем 250 мл. молока и замешиваем тесто. Его нужно оставить примерно на 35-40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось. Если начнет “убегать”, то легко приминаем его обратно руками.

Теперь подготовим капусту. В первую очередь ее нужно мелко нарезать.

Добавить в капусту немного соли и залить кипятком. Оставить примерно на 7-8 минут и затем слить воду.

Выложить капусту на подогретую сковороду и потушить со сливочным маслом. Тушим интенсивно примерно 15 минут, после добавляем полстакана молока и тушим уже на медленном огне еще примерно 15 минут.

Сварить 2 куриных яйца вкрутую.

Капусту снимаем с огня, яйца измельчаем и смешиваем с остывающей начинкой.

Если тесто уже поднялось, то раскатываем его скалкой на тонкие пласты. Нам их понадобится 2 штуки.

Кстати, если стол предварительно посыпать мукой, то тесто при раскатке не будет прилипать. Также можно обработать скалку для удобства.

Противень смазываем маслом, выкладываем один пласт теста, сверху на него равномерно распределяем начинку. Сверху накрываем еще одним пластом теста.

Края скрепляем, здесь можно проявить немного фантазии, чтобы края были не только надежным бортиком, но и послужили украшением пирога.

Чтобы пирог был румяным, рекомендую взбить одно яйцо и смазать им поверхность пирога.

Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Когда пирог с капустой подрумянится, его можно вынимать и подавать на стол.

Читайте также

Легкие круассаны из слоеного теста... Круассаны – особое хлебобулочное изделие, которое пользуется большой популярностью. Предлагаемый рецепт – из категории быстрой готовки, которая достиг...
Пирог “Тетя Капа” Сладкий пирог "Тетя Капа" прост и удобен в приготовлении. При том его дажес трудом можно назвать пирогом , это скорее торт, который очень понравится в...
Как приготовить яблоки в кляре... Рецепт быстрого приготовления яблок в кляре, отлично подходит для завтрака. Плюс удобно, что для оладий не требуется много ингредиентов. Время ...
Пюре из кольраби: рецепт с фото... Пюре не всегда бывает гороховым или картофельным. Из менее распространенных огородных культур его тоже готовят. Этот рецепт предполагает содержание та...