Сладкий пирог “Тетя Капа” прост и удобен в приготовлении. При том его дажес трудом можно назвать пирогом , это скорее торт, который очень понравится вашим близким 👌


Время приготовления примерно 2 часа.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для пирога “Тетя Капа”:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Сода – 1 щепотка
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Мука -300 гр.
  • Цедра лимона
  • Сгущенное молоко – 1 штука
  • Какао – 3 столовые ложки

Рецепт приготовления пирога “Тетя Капа”:

Сперва нужно испечь тесто. В отдельной емкости взбить яйца, добавить в них сахар, щепотку соды, лимонную цедру, сметану и все хорошенько перемешать. Отдельно растопить примерно 100 гр. сливочного масла и добавить в полученную смесь. Затем постепенно ввести в нее муку.

Тесто разделить примерно на 6 частей, из них нужно испечь коржи для будущего пирога.

Тем временем, пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого прокипятить банку сгущенки на протяжении 1 часа, охладить, после осторожно вскрыть.

Растопить 150 гр. сливочного масла, добавить в него сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать до однородной массы.

Промазать каждый корж кремом и сформировать пирог.