Вкусный пирог “Зебра” – одно из любимых лакомств взрослых и детей, обожающих вкусное сочетание темных и светлых полос в тесте. Готовить такой тортик очень просто, особых усилий не требуется, особенно, если печь его не в духовке. Использовать можно мультиварку, где тесто получится мягким и пушистым.


Набор ингредиентов:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао – 1 упаковка
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа

Рецепт приготовления пирога “Зебра”:

Масло достать из холодильника, чтобы оно размякло. Достать глубокую миску, разбить яйца, высыпать сахар. Взбивать смесь с помощью венчика, а лучше миксера, что сделать заготовку более пышной.

В отдельную емкость положить сметану и растаявшее масло, перемешать лопаткой. Высыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Снова все перемешать, влить яично-сахарную смесь и снова перемешать.

Тесто разделить напополам. В одну из них высыпать какао, а в другую – муку. Перемешать, чтобы один кусочек теста стал однородного темного цвета, а другой белого.

Смазать сливочным маслом мультиварку. Выкладывать тесто слоями, наливая по несколько ложек в центр сначала белое, затем также в центр несколько ложек шоколадного теста. Так получится красивый рисунок.

Когда чередование закончится, на мультварке выставить время приготовления 60 минут на функции “Выпечка”.

Через час тортик будет готов, но сразу доставать его не надо. Нужно дать настояться и остыть.

Применить контейнер для пара, и оставить охлаждаться.

Можно украсить глазурью, наполнителем для пирогов, присыпать кокосовой стружкой, пудрой из сахара.

Подавать к чаю, какао или молочным коктейлям. Пирог “Зебра” будет вкуснее, если есть его вместе с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!