На праздниках и в уютных кафе можно увидеть аппетитное пирожное из безе и мелкого миндаля, которое называет макаруны. Рецепт выпекания, с одной стороны, простой, а с другой – необходимо строго следить за пропорциями, алгоритмом выпекания. Ведь макрони – пирожное нежное, и, если требования по рецептуре будут нарушены, тогда печенье не получится. Существует множество рецептов известного печенья, но одним из самых популярных является тот, где применяется французская меренга.


Набор ингредиентов:

  • Миндальная мука – 155 гр.
  • Сахарная пудра – 155 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Шоколад – 220 гр.
  • Белки – 115 гр.
  • Сливки – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан

Рецепт приготовления макарунов в домашних условиях:

Крем, который будет служить прослойкой, лучше всего подготовить до приготовления, потому что ему требуется время.

Для его приготовления измельчить шоколад. Молоко и сливки довести до кипения на медленном огне. Добавить измельченный шоколад, при непрерывном помешивании, чтобы избежать пригорания молочной смеси, снова довести до кипения, затем снять с плиты и вылить в емкость, плотно накрыть крышкой или пленкой, дать остыть. Затем можно на ночь убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1,5 – 2 часа до начала использования.

Для приготовления половинок пирожных смешать в одной емкости муку и пудру, просеять в глубокую миску.

В отдельной посудине взбить белки, сначала медленно, потом быстрее. Во время взбивания по чуть-чуть добавлять сахар. Можно добавить гелиевый краситель – 2 капли или одну щепотку сухого. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, и не получатся жесткие пики. Так получается меренга.

Достать лопатку и переложить меренгу в смесь сахара и пудры, и начать их постепенно смешивать. Для этого нужно постоянно мешать лопаткой, пока с нее тесто не начнет стекать струей.

Далее понадобиться кондитерский мешок, куда надо переложить тесто.

Достать пергаментную бумагу, положить на противень. Из мешка на лист бумаги нужно отсаживать кружки небольшого размера. Расстояния между кругами должно быть в 2-3 сантиметра. Выкладывать таким способом тесто нужно по вертикали, чтобы образовался хвост у каждого кружочка.

Противень постучать о стол, чтобы печенья приняли более правильную форму. Также это нужно, чтобы удалить пузырьки из теста.

Оставить печенье макаруны на столе на 15-20 минут – это будет процесс заветривания, когда образуется над печеньем корочка.

Перед тем, как ставить в духовку, нужно пальчиком потрогать поверхность печенья. Если тесто на руке не остается, тогда можно приступать к выпеканию, а если липнет – тогда нужно подождать 10 минут.

Разогреть духовку до температуры в 150 градусов, и поставить печенье. Выпекать 18-20 минут.

Когда половинки остынут, сформировать пирожные, промазав каждую из половинок кремом и склеив их между собой.

Читайте также

Яблоки, запеченные в слоеном тесте... Сладкий вариант выпечки из яблок. Время приготовления можно оптимизировать за счет использования готового слоеного теста. Если у вас есть в запасе дос...
Простое слоеное тесто бездрожжевое... Не часто удается найти время на домашнюю кулинарию, чтобы весь процесс провести от начала до конца. В современном мире можно воспользоваться готовыми ...
Легкие круассаны из слоеного теста... Круассаны – особое хлебобулочное изделие, которое пользуется большой популярностью. Предлагаемый рецепт – из категории быстрой готовки, которая достиг...
Творожная запеканка без сахара и муки... Превосходная диетическая запеканка, особенно подойдет тем, кто следит за фигурой. Запеканкой без сахара и муки можно полакомиться, абсолютно не пережи...