Сладкие трубочки с нежным белковым кремом. При желании десерт можно украсить лепестками миндаля, сахаром или сахарной пудрой.


Набор ингредиентов:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Яйцо куриное – 6 штуки
  • Сахар – 250 гр.
  • Лимонная кислота – 0,2 чайные ложки

Рецепт приготовления слоеных трубочек с белковым кремом:

Если слоеное тесто было замороженное, то предварительно разморозить. Затем раскатать лист толщиной примерно 4-5 мм. и разрезать на полоски шириной около 2-3 см.

Взбить с помощью вилки пару куриных яиц и смазать полоски теста. Это позволит получить румяную корочку.

Для формирования трубочек можно использовать специальные металлические конусы или сделать такие конусы самостоятельно из плотной бумаги.

Намотать полоски слоеного теста на специальные конусы снизу вверх. Заготовку трубочек можно с наружной стороны слегка посыпать сахаром и сбрызнуть водой. Уложить на противень, выпекать при 180 градусах. Когда верх подрумянится, это значит трубочка из слоеного теста готова. Остудить и освободить от конусов, наполнить белковым кремом.

Для приготовления белкового крема взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков, как можно догадаться из названия крема, готовить будем только из белков :)

Белки взбить с помощью миксера на высокой скорости, добавить сахар и немного лимонной кислоты. Продолжить взбивать. Затем продолжить взбивание еще 12 минут, но уже на водяной бане. По истечении указанного времени снимаем белковый крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 7 минут. Теперь крем готов.

Осталось наполнить белковым кремом трубочки из слоеного теста и можно угощаться десертом.