Быстрые перекусы пользуются наибольшей популярностью. Когда привычные бутерброды надоели, пицца спасет от голода в обеденный перерыв. Способов ее приготовления множество. Но хочется, чтобы тесто было тонким и мягким, как в лучших итальянских традициях.

Время приготовления примерно 1,5 часа.


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

Для теста:

  • Теплая вода – 200 мл.
  • Дрожжи – 11 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль

Для начинки:

  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Колбаса – 200 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Помидоры средние – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Твердый сыр – 200 гр.

Рецепт приготовления пиццы “Классическая”:

1. В стакане теплой воды растворить дрожжи, всыпать сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Ингредиенты хорошо смешать.

2.  В полученную смесь ввести муку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким. Смазать его маслом, переложить в любую посуду. Накрыть крышкой. Оставить в теплом помещении на 60 минут. Если в доме прохладно, тесто помещают на газовую плиту рядом с горящей конфоркой. В таком случае у опары будет постоянный источник тепла.

Кстати, из этого теста получится большая и маленькая пицца. Меньшую его часть можно оставить в морозилке до следующего раза.

3.  Нарезать колбасу соломкой, помидоры – кружочками, лук – полукольцами. Обжарить шампиньоны до готовности. Натереть сыр.

С ингредиентами можно экспериментировать. Зимой, например, вместо помидоров положить консервированные огурцы. По желанию добавить кукурузу, маслины, ананасы или красную рыбу.

4. Смазать противень подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200. Когда тесто подойдет, отделить от него большую половину и аккуратно разровнять на противне.

5. Покрыть слоем кетчупа. Чтобы придать тесту насыщенный вкус, можно самостоятельно приготовить простой соус. Для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез.

6.  Равномерно распределить на поверхности начинку. Сверху уложить слой сыра.

7. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку на 10 минут. Время выпекания пиццы зависит от духовки. Но обычно при 200 оно не готовится больше 15 минут. В противном случае тесто не будет мягким.

Для самостоятельного приготовления пиццы не обязательно иметь кулинарное образование. Достаточно запастись необходимыми продуктами и находиться в хорошем настроении.