Время приготовления: 30-40 минут


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Помидоры средние 6 шт.
  • Грибы свежие 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Сало 1 кусочек
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Хлеб 1 кусочек
  • Зелень
  • Соль

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

Для начала подготовим помидоры для фарширования. Нужно взять спелые хорошие помидоры, можно чуть крупнее средних,  хорошо промыть и вырезать сердцевинку. В эти помидорки мы будем закладывать фарш. Вынутую мякоть помидоров не выбрасываем, потому что она пригодится для фарша.

Теперь подготовим фарш. Для фарша грибы хорошенько промыть, мелко изрубить, поджарить с кусочком сала до испарения жидкости.

Репчатый лук мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до румяности.

Грибы и лук смешать, добавить томатную пасту, мякоть помидоров, все перемешать. Хлеб раскрошить, добавить в фарш и перемешать.

Наполнить помидоры фаршем, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть их маслом и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

При подаче на стол фаршированные помидоры можно посыпать зеленью петрушки, укропа или сельдерея.

Читайте также

Роллы с красной рыбой своими руками... Вкусные домашние роллы, приготовленные без добавления риса имеют ярко выраженный нежный сливочный вкус сыра и слабосоленой рыбы. Набор ингредие...
Миндальный соус песто слоями... Этот слоеный миндальный соус песто является уникальной закуской, которую можно воспроизвести за минимальное количество времени. Нам понадобится...
Картофель запеченный с грибным жульеном... Аппетитный картофель под нежным жульеном из грибов. Блюдо получается легким с мягким молочным оттенком. Время приготовления 1 час. Набор...
Салат из свежих кабачков с помидорами... Замечательный легкий салат, в состав которого входят исключительно овощи и ничего более. Время приготовления примерно 15 минут. Сложность: н...