Такие фрикадельки отлично подойдут для супа, чтобы немного разнообразить меню. То есть вместо обычного кусочка мяса мы можем полноценно использовать фрикадельки, будет очень вкусно.

Главное добиться, чтобы они не разварились при варке, но обо всем по порядку.


Время приготовления примерно 15 минут.


Для фрикаделек нам понадобится:

  • Мясо или фарш – 250-300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый – 1 штука

Вариант приготовления:

Если для фрикаделек вы берете кусок мяса, то его надо пропустить через мясорубку для получения однородной консистенции.

Мясо или фарш можно брать любой, куриный или говяжий, что больше душе по вкусу.

Я взяла готовый фарш, купленный ранее в магазине, поэтому мне не пришлось возиться с мясорубкой и сделать все значительно быстрее 🙂

Добавляем яйцо. Иной раз сообщают, что в фарш из куриного мяса не обязательно класть яйцо, но я перестраховываюсь. Так надежнее, чтобы фрикадельки не разварились, а сохранили целостную структуру.

Перешивает фарш с добавлением соли и перца. Репчатый лук режем на мелкие кусочки, замешиваем с фаршем.

Кстати, тефтели по большому счету отличаются от фрикаделек только лишь добавлением риса. Поэтому если вам захочется часть фарша пустить на тефтели, вы знаете что делать 🙂

Теперь формируем из фарша шарики для наших будущих фрикаделек. Заняться этим я рекомендую в то время, как у вас все уже готово для супа. Если фрикадельки будут долго ожидать своего часа, то будут немного расплываться.