Не часто удается найти время на домашнюю кулинарию, чтобы весь процесс провести от начала до конца. В современном мире можно воспользоваться готовыми полуфабрикатами, что значительно экономит время в приготовлении еды для всей семьи.

Если же на вас нашло вдохновение и хочется блеснуть своими кулинарными способностями, то можно приготовить несколько вкусных вещей и слоеного теста, которое вполне по силам приготовить самостоятельно.

Из слоеного теста, приготовленного собственными руками, можно порадовать себя и своих близких вкусными круассанами или яблоками в слойке.


Время приготовления 2 часа.


Набор ингредиентов:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Мука высшего сорта просеянная – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль по вкусу

Простой рецепт приготовления слоеного теста:

Выложить на стол горку из муки и сформировать в центре углубление. В него выложить яйца, молоко, немного соли и уксус. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть плотным, легко отставать от рук.

Готовое тесто, прикрытое тканью или пленкой, должно немного постоять в прохладном месте, примерно 20 минут.

Пока тесто отстаивается, нужно размять сливочное масло, добавить немного муки, приготовить небольшой квадрат и охладить.

Затем нужно вернуться к заготовленному тесту, раскатать, положить в центр сливочное масло и закрыть края в виде конверта. Снова раскатать в длину.

Затем сложить тесто в 4 слоя, дать отстояться некоторое время в прохладном месте. Снова сложить в 4 слоя и раскатать. Затем сложить еще втрое два раза и раскатать.

Кстати, в помещении, при приготовлении слоеного теста, должно быть достаточно прохладно. Не стоит допускать, чтобы на тесте образовалась корочка, иначе оно будет разрываться и изделия окажутся жесткими. Лучше всего тесто накрыть влажной тканью.

Читайте также

Лимонный пирог в глазури Интересный вариант десерта, такой пирог получается насыщенного лимонного вкуса и источает великолепный аромат. Время приготовления примерно 1,5 час...
Утка с медом и горчицей Утка с медом и горчицей в духовке – праздничная птичка 👍. Она смотрится на столе по-королевски, так что хочется проглотить целиком. Ее аромат манит, а...
Тефтели на скорую руку Этот рецепт тефтелей отличается по большому счету отсутствием в них риса. Если нужно что-то мясное приготовить быстро к гарниру, то можно сделать тефт...
Картофель запеченный с грибным жульеном... Аппетитный картофель под нежным жульеном из грибов. Блюдо получается легким с мягким молочным оттенком. Время приготовления 1 час. Набор...